다른 사람이 회원님을 팔로우하거나, 회원님께 메시지를 보내거나, 회원님과 교류하지 못하도록 Pinterest 프로필을 차단할 수 있습니다.
차단 또는 차단 해제 여부는 누구에게도 알림으로 전달되지 않습니다. 해당 사용자가 회원님의 계정을 팔로우하거나 회원님의 핀을 통해 교류하려고 할 때에만 차단 사실이 전달됩니다.
누군가를 차단하면 해당 사용자의 핀이 더 이상 회원님의 홈피드에 표시되지 않지만 검색 결과와 그룹 보드에는 표시될 수 있습니다. 이미 저장한 핀은 프로필에 그대로 남습니다. 이러한 핀 중 하나를 삭제하려면
다른 사람과 교류하는 과정에서 따돌림 또는 괴롭힘에 직면한 경우 Pinterest의
- Business 계정을 차단하면 프로필 오른쪽 상단에 말줄임표 아이콘 이 표시됩니다.
향후 계정 차단을 해제하고 싶은 경우 해당 계정의 프로필 세부 정보에서 차단 해제 옵션을 찾습니다.
향후 계정 차단을 해제하고 싶은 경우 해당 계정의 프로필 세부 정보에서 차단 해제 옵션을 찾습니다.
- Business 계정을 차단하면 프로필 오른쪽 상단에 말줄임표 아이콘 이 표시됩니다.
앞으로 계정 차단을 해제하고 싶은 경우 말줄임표 아이콘을 눌러 차단 해제 옵션을 찾을 수 있습니다.
설정에서 차단한 계정을 확인하고 변경할 수 있습니다. 이렇게 하려면 아래의 단계를 따르세요.
참고:
- 참고: Business 계정이 있는 경우 오른쪽 상단의 the ellipsis icon 을 누른 뒤 설정을 누릅니다.
- 참고: Business 계정이 있는 경우 오른쪽 상단의 the ellipsis icon 을 누른 뒤 설정을 누릅니다.