Para te ajudar a ver os anúncios que te interessam, o Pinterest ou algumas empresas que anunciam no Pinterest podem usar informações sobre a tua atividade fora do Pinterest para personalizar os anúncios que vês.

Por exemplo:

  • Uma empresa que anuncie no Pinterest pode partilhar connosco uma lista dos endereços de e-mail de clientes. Se os teus clientes estiverem no Pinterest, podemos mostrar-lhes anúncios mais relevantes.
  • Podem utilizar uma Pinterest tag no website ou enviar dados da sua aplicação para nos ajudar a compreender quem visitou ou fez compras no site ou aplicação da empresa. Podemos utilizar essa informação para mostrar anúncios às pessoas certas no Pinterest. Por exemplo, desta forma podes ver um anúncio de um par de sapatos que começaste a comprar mas que não finalizaste a compra.
  • Optar por rejeitar anúncios personalizados no Pinterest
  • Inicia sessão na tua conta do Pinterest
  • Clica no  ícone de divisa para baixo  no canto superior direito
  • Clica em Definições
  • Clica em Privacidade e dados
  • Desmarca a caixa junto a Usar as informações de parceiros
  • Clica em Guardar
  • Abre a app Pinterest no dispositivo móvel e inicia sessão na tua conta do Pinterest
  • Toca na tua foto de perfil no canto inferior direito para acederes ao teu perfil e, em seguida, toca na tua foto de perfil no canto superior esquerdo para acederes às tuas definições
    • Se tiveres uma conta de empresa, toca no  ícone de reticências  no canto superior direito e, em seguida, seleciona Definições
  • Toca em Definições
  • Toca em Privacidade e dados
  • Ativa o botão junto a Usar as informações de parceiros
  • As alterações serão guardadas automaticamente.

  • Abre a app Pinterest no dispositivo móvel e inicia sessão na tua conta do Pinterest
  • Toca na tua foto de perfil no canto inferior direito para acederes ao teu perfil e, em seguida, toca na tua foto de perfil no canto superior esquerdo para acederes às tuas definições
    • Se tiveres uma conta de empresa, toca no  ícone de reticências  no canto superior direito e, em seguida, seleciona Definições
  • Toca em Definições
  • Toca em Privacidade e dados
  • Ativa o botão junto a Usar as informações de parceiros
  • As alterações serão guardadas automaticamente.

    Tem em atenção que esta definição não se aplica a informações sobre as compras que iniciares no Pinterest.

    Atualizar as preferências de partilha de dados fora do Pinterest

    Abaixo poderás ver outras opções que te permitem controlar de que forma os dados de um browser ou dispositivo móvel são utilizados para a personalização de anúncios pelo Pinterest e outros serviços de anúncios. Não te esqueças que cada controlo aplica-se apenas a dados do browser ou do dispositivo no qual implementares. 

    Se optares por não permitir que a personalização de anúncios do Pinterest utilize a tua atividade fora do Pinterest, utiliza as definições da tua conta do Pinterest da forma indicada acima

    Atualizar as preferências de atividade na Internet

    O Pinterest respeita os Princípios Autorregulatórios de Anúncios Online (Self-Regulatory Principles for Online Behavioral Advertising) da Digital Advertising Alliance e permite optar por não permitir a utilização de dados na ferramenta de escolha de consumidores da DAA em optout.aboutads.info. Neste site, poderás optar por não permitir a utilização de dados recolhidos pelo Pinterest sobre a tua atividade online em browsers com o objetivo de apresentar anúncios personalizados.

    Nota: ao optares por não permitir a utilização de dados em aboutads.info, esta opção aplica-se apenas a dados recolhidos pela Tag do Pinterest no browser utilizado. Não se aplica a apps móveis ou outros browsers. Tem também em atenção que se eliminares todos os cookies, terás de voltar a optar por não permitir a utilização de dados.

    Atualizar as preferências relativas a apps móveis

    Os dispositivos iOS e Android também permitem opções específicas dessas plataformas. Essas opções estão resumidas abaixo, mas deves ler as respetivas publicações atentamente 

    Se desejares optar por não permitir a utilização de dados, terás de usar estas definições e recordar que esta escolha apenas será aplicada ao dispositivo utilizado. Se pretenderes optar por não permitir a utilização de dados em vários dispositivos, terás de fazê-lo separadamente em cada dispositivo.

    Android

    Os dispositivos Android incluem um identificador de anúncios que pode ser reposto e que o Pinterest e algumas empresas utilizam para apresentar anúncios com base nas apps que utilizas. Os dispositivos Android permitem que desatives a utilização deste identificador, para que estes anúncios não sejam apresentados. Visita o Centro de ajuda do Android para saber mais. 

    iOS

    Em qualquer dispositivo iOS com a versão 14.5 ou superior, uma aplicação está obrigada a pedir autorização para usar as informações que recebe de apps e websites de outras empresas sobre a tua atividade nesse dispositivo, se usar as informações para fins de publicidade. Visita o Centro de Ajuda da Apple para saber mais.

    No Pinterest

  • Se selecionares "Permitir" para autorizar a monitorização, irás ajudar-nos a personalizar a tua experiência com anúncios e melhorar os anúncios que encontrares. 
  • Se selecionares "Pedir à app para não monitorizar", os teus anúncios serão menos personalizados. Os anunciantes podem continuar a enviar-nos os dados da tua atividade. Apenas utilizaremos estes dados para fins de publicidade, depois de serem removidos ou combinados com outros dados de forma a não poderem ser associados aos utilizadores.
  • Tens ideias para criar anúncios? Envia-nos a tua opinião
    End of Other articles Links
    Ainda precisas de ajuda? Contacta-nos
    User feedback
    Este artigo foi útil?

    collection_fields

    Como podemos tornar este artigo melhor?